비자 연장

비자연장

학생비자연장은 교환학생 수학기간을 마치고, 유학을 원하는 경우입니다. 해당 사항은 마드리드, 바르셀로나 등 각 지역마다 상이하므로 말라가를 기준으로 설명 드립니다.

우선적으로 스페인에서 발급받은 거주증에 명시된 VAL.(만료일)의 1개월 이전 혹은, 비자 만료일 3개월 이후에 비자 연장 신청이 가능합니다.


준비 서류

1. 비자연장 신청서류, 복사본 2장

2. 거주증 원본, 앞뒤 복사본 2장

3. 여권 원본, 복사본 2장(모든 페이지)

4. 1) 은행잔고증명서 (Certificado de cuenta)

2) 6개월간의 거래내역서 (movimiento) 원본과 복사본 3장, 잔고증명서

3) 거래내역서를 은행에서 받을 때 은행 도장과 서명 받을 것 – 10일 이내의 서류만 유효 (잔고는 2000~3000유로정도 있어야 함.)

5. 통장

6. 현재 다니는 학원 서류 (성적이나 레벨 표시되어 있어야 함.)

7. 공부하게 될 학원 서류 (코스기간이 표시되어 있어야 함, 돈을 냈다는 증명서도 필요.)

8. 보험증서 (시체송환조항 “repatricación”이 반드시 포함되어 있어야 함, 스페인어)와 복사본 3장

9. *새로운 거주지 등록증 (certificado de empadronamiento)

10. 여권사진 3장

*새로운 거주지 등록증은 시청(ayuntamiento)에서 신청합니다. 거주지등록증 신청할 때 필요서류: NIE 원본, 복사본/ 집주인 NIE 복사본/ 집주인이 이 주소로 empadronar하는거 허락한다는 증명서 autorizacion(따로 양식은 없고 A4에 내 이름, 거주증번호, 주인이름, 주인 주민등록번호, 어느 주소에 empadronar하는걸 허락한다는 내용 적고 주인 서명)/가장 최근의 관리비 청구서 복사본(luz나 agua나 gas ciudad)

예약(CITA) 하는 사이트: https://sede.mpt.gob.es/pagina/index/directorio/icpplus/

수속 상황 체크: https://sede.mpt.gob.es/pagina/index/directorio/infoext2

 


해당업무: 외국인 사무소(Oficina de Extranjería en Málaga)

운영시간: 월요일~금요일 (오전 9시부터 오후 2시까지)

전화번호: 952 98 95 02 (팩스: 952 98 95 47)

(업무가 많은 관계로 전화를 받지 않아 직접 찾아 가시는것을 추천합니다.)

주소: C/Virgen del Gran Poder, 40 29071 – MÁLAGA


	

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s